lunedì 22 novembre 2010

Cavolo cinese allo zafferano

Ingredienti:
1 cespo di cavolo cinese
1-2 cipolle
1 noce di burro
3-4 stimmi di zafferano (o, in alternativa, mezzo cucchiaino di zafferano in polvere)

In una padella, fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo. Aggiungete le cipolle affettate finemente e fatele rosolare brevemente. Poi aggiungete il cavolo tagliato a listelle e coprite.
Appena il cavolo comincia ad ammosciarsi, aggiungete lo zafferano e cuocete fino a quando il cavolo sarà cotto. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto prima che il cavolo sia cotto, aggiungete un mestolino d'acqua e fate consumare. Regolate di sale prima di servire.
Ottimo come contorno, questo piatto può essere anche usato come base per sformati o torte salate.

3 commenti:

  1. Ehi, sembra Deliziosissima !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    10 e lode. 30 e lode dopo che l'avrò provata..........
    Grazie, a te Gualtiero Marchesi, ma anche Vissani ecc ecc ti fanno un baffo !!! Fidati !!!
    Silvana

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  2. Questa ricetta in particolare non è mia, è una creazione di Luca: finalmente anche lui sta imparando a usare le spezie!

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  3. Non ho mai assaggiato il cavolo cinese... così cucinato mi ispira molto. Proverò :-)

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