mercoledì 24 novembre 2010

Zucca affumicata al forno

Come sanno anche i sassi, l'anno scorso abbiamo prodotto / ricevuto una quantità spropositata di zucche. Quest'anno invece dobbiamo accontentarci degli arrivi Bioexpress e dell'eventuale carità di qualche parente o amico.
In attesa di potermi sbizzarrire con la prossima biocesta, pubblicherò qualche ricetta sperimentata lo scorso anno, come quella della zucca affumicata al forno.

Ingredienti:
1 zucca ben matura
olio extravergine d'oliva
qualche pizzico di tè affumicato (Lapsang Souchong)

Tagliare la zucca a spicchi, senza sbucciarla, e deporre sulla piastra del forno foderata di cartaforno. Cospargere di olio e tè affumicato. Cuocere a forno basso (150-180°) fino a quando la zucca non è perfettamente tenera (dipende dalla grandezza delle fette e dal grado di maturazione della zucca).

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