martedì 15 febbraio 2011

Risotto al topinambour

Ingredienti:
1 porro
1 kg scarso di topinambour
brodo vegetale q.b.
350 g riso Rosa Marchetti sbiancato delle Cascine Orsine
una noce di burro (+ eventualmente un'altra per mantecare)
eventualmente grana grattuggiato

Lessate i topinambour e sbucciateli. Potete o spezzettarli o schiacciarli, come preferite.
In una casseruola, sciogliete il burro e rosolate il porro tagliato a rondelle. Versate i topinambour e fate insaporire per un po'. Infine aggiungete il riso e tostatelo per un buon 5-10 minuti.
A parte, avrete tenuto 2-3 litri di brodo vegetale bollente. Versatelo come siete abituati a fare il risotto (io lo verso tutto in una volta e non lo tocco più). Se necessario, aggiungete acqua più tardi. Regolate di sale verso la fine della cottura.
A fine cottura (circa 30 minuti), mantecate con una noce di burro ed eventualmente il grana.

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