mercoledì 2 marzo 2011

Sformato spinaci, pere e gorgonzola

Ingredienti:
1 kg di spinaci freschi
1 kg di pere
1 porro
1 noce di burro
50 g di gorgonzola
6-7 uova
pane in cassetta q.b.

In un wok, far rosolare il porro tagliato a rondelle con il burro. Aggiungere quindi gli spinaci e cuocere (se gli spinaci si asciugano troppo, aggiungere un mestolo d'acqua).
Passare il tutto con il frullatore a immersione, poi rimettere nello stesso wok e aggiungere le pere sbucciate e tagliate a dadini. Cuocere finché le pere non sono cotte ma ancora non spappolate.
In una ciotola, mischiare le uova con il gorgonzola (o con un qualsiasi formaggio erborinato e saporito) tagliato a dadini. Aggiungere il contenuto del wok e amalgamare.
Foderare il fondo di una teglia imburrata con fette di pane in cassetta. Vuotarci sopra la farcia e mettere in forno a circa 180°-200° per 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento