martedì 29 marzo 2011

Torta salata spinaci e gamberetti

Ingredienti:
1 kg di spinaci freschi
1 confezione di gamberetti surgelati
1 porro
4 uova
1 spicchio d'aglio
olio extravergine l'oliva e sale q.b.
1 confezione di pasta della pizza / sfoglia / brisé (oppure prepararla con 350g di farina, 250 ml di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio)

In una casseruola, rosolare il porro a rondelle con l'olio, aggiungere gli spinaci e far cuocere (eventualmente aggiungendo acqua o brodo vegetale). Appena cotti, passare al mixer e mettere da parte.
Far saltare i gamberetti in un cucchiaino d'olio con lo spicchio d'aglio, finché non sono sgelati/cotti.
Poi amalgamare gli spinaci con i gamberetti e con le uova. Se fa piacere, aggiungere anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Regolare di sale.
Foderare la teglia con la pasta della pizza. Versare la farcia e ripiegare i lembi.
In forno a 200° per un buon 45 minuti.

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