martedì 12 aprile 2011

Risotto con zucchine e aglio orsino

Ingredienti:

1 mazzo di aglio orsino

4 zucchine

500 g riso Baldo sbiancato

3 litri circa di brodo vegetale

grana e sale q.b.

una noce di burro



Sciogliere il burro. Versarci dentro l'aglio orsino e le zucchine sminuzzati. Aggiungere il riso e tostarlo. Dopo 10 minuti, aggiungere il brodo.

Quando il brodo è stato tutto riassorbito (circa 20 minuti), regolare di sale e/o aggiungere il grana grattato.

3 commenti:

  1. Gustosissima ricetta e facile... peccato che io non riesca ancora a riconoscere l'aglio orsino. Forse non l'ho mai visto. Come rimediare?

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  2. Hm, bella domanda. Secondo me dalle tue parti non c'è: io l'ho trovato sempre in Piemonte. È impossibile non riconoscerlo: è un'erba che somiglia vagamente al mughetto, ma ha un fiore bianco a stella e puzza terribilmente di aglio ;-) Di solito ne trovi interi sottoboschi, come per il mughetto: è una pianta infestante.

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  3. Non l'ho mai visto ... cercherò meglio! Magari lo trovo in vendita.

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