lunedì 16 maggio 2011

Pane di asparagi e porri

Ingredienti:
4 uova
300 ml acqua
1 bustina di lievito di birra
800 g farina (mista grano tenero tipo 2 e grano duro)
sale q.b.
1 cucchiaino di zucchero
1 mazzo di asparagi
2 porri
1 noce di burro

In un tegame, rosolate gli asparagi tagliati a rondelle e i porri sminuzzati nel burro. Mettete da parte.
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell'acqua. Mettete nella macchina del pane le uova sbattute, l'acqua, la farina e il sale. Avviate il programma di pane bianco che vi consente di aggiungere ingredienti a metà (tipo per il pane all'uvetta). Non preoccupatevi se l'impasto vi sembra un po' asciutto: l'aggiunta della verdura lo riequilibrerà.
Quando la macchina lo segnala, aggiungete le verdure al pane e portate a termine il programma.
Ideale per buffet (tagliato a quadrotti) e pic-nic.

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