lunedì 6 giugno 2011

Pizza con ricotta, gorgonzola e cipolla di Tropea

Ingredienti:
1 palla di pasta della pizza (noi la facciamo con 400g farina, 250ml acqua, 1 bustina lievito di birra, 1 presa di sale)
1 etto gorgonzola dolce
1 grossa cipolla di Tropea
2 etti circa ricotta
1 bicchiere di passata di pomodoro
olio q.b.

Per una placca da forno largo 65 cm:
Stendete la pasta della pizza e lasciatela lì a ripigliarsi.
In una padella, fate saltare la cipolla sminuzzata con un filo d'olio. Non cuocetela completamente, lasciatela croccante.
Stendete un velo sottile di passata sulla pizza. Mettete la ricotta su tutta la superficie. Mettete il gorgonzola solo su 2/3 della superficie. Mettete la cipolla su 2/3 della superficie, in modo che ci sia un settore solo gorgonzola, un settore cipolla e gorgonzola e un settore solo cipolla.
Infornare a 220° per 10-15 minuti.

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