venerdì 10 febbraio 2012

Torta speziata di pere

Ingredienti:
2 uova intere
60 g olio
1 bustina lievito vanigliato
200 g farina integrale
150 g miele
1 cucchiaino cannella in polvere
2 cucchiaini zenzero in polvere
6 pere piccole
eventualmente latte qb per ottenere un impasto semiliquido

Mescolare farina, lievito, spezie, miele, olio e uova. A seconda della consistenza che si ottiene, usare qualche cucchiaio di latte per rendere il composto più morbido (deve avere la classica consistenza dell'impasto della torta di mele).
Sbucciare le pere e tagliare a dadini. Aggiungerle all'impasto e mescolare.
Versare il tutto in una teglia oliata e mettere in forno preriscaldato a 180-200°. Cuocere per 30-35 minuti.
Si può servire accompagnata da un lemon and ginger curd.

Nessun commento:

Posta un commento